Existe, sim, O meu biscoito predileto e que eu sempre faço aqui em casa. E ele é o Monteiro Lopes. Tem uma textura leve e deliciosa. Nunca ouvi alguém reclamar ou dizer que não gosta desse biscoito. Se você ainda não ouviu falar sobre, saiba que aqui na minha região ele é muito popular.
A receita para fazer é super simples, rápido e te garanto que você vai amar muito esse biscoito.
Ingredientes:
- 1 kg de trigo (com ou sem fermento) - com fermento ele fica ainda mais leve e macio;
- 1 pote de manteiga;
- Açúcar comum;
- Chocolate em pó;
Modo de preparo
- Primeiramente a massa. Você vai pegar uma vasilha grande e colocar dentro metade do trigo dentro;
- Você pega a manteiga e vai jogando na massa aos poucos. À medida que for acrescentando você vai amassando e misturando até que fique uniforme e não fique melada!
- Daí você pode colocar o resto do trigo e fazer o mesmo procedimento;
- Com a massa pronta, você vai fazer os biscoitinhos;
- Para isso, você vai beliscar a massa, tirando uma quantia que não seja muito grande, e vai formando os biscoitos em formato cilíndrico ou do formato que deseja;
- Levar ao forno à fogo médio até que comece a cheirar, por aproximadamente uns 25 min
- Retire do forno e espere esfriar
- Em um copo, você dissolve na água somente o chocolate em pó e faça bem grosso
- Daí você mergulha eles no molho de chocolate e em seguida enrole no açúcar;
- E PRONTO!
- DICA: você pode fazer em formato de bolacha e rechear com doce de goiaba, que fica uma delícia também!
(Imagem:
Imagem:
Como saber se ficou bom dentro?
ResponderExcluirQuando o cheiro do biscoito se espalhar na cozinha, este é o ponto.
ExcluirFiz e não deu certo😥
ResponderExcluirNos conte um pouco mais da sua experiência.
Excluir